移転先新ブログ

お知らせ

  • 2018年10月31日(水)新ブログに移行しました
2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

« 【雑感】鎌倉中央公園2018年6月~半分、白い。 | トップページ | 【生きているよ~ひまネタなう】松屋で厚切りポークソテー定食 »

2018年6月26日 (火)

【生きているよ~ひまネタなう】おぼんdeごはんで那須高原豚の生姜焼き

《那須高原豚の生姜焼き》
 生姜を焼いていないのに,生姜焼き。

 生姜ダレがしょっぱい。あまり,ショウガの風味はしない。
 みそ汁とボテトサラダも塩気強く感じる。
 減塩訓練のかいあって,減塩体質に変わってきたのだろうか?
 白ごはんが,ふにゃふにゃで残念。前回は,五穀米にしたので,気が付かなかった。

Dsc05182

Dsc05183

《木苺と黒糖の葛ゼリー》

Dsc05184

« 【雑感】鎌倉中央公園2018年6月~半分、白い。 | トップページ | 【生きているよ~ひまネタなう】松屋で厚切りポークソテー定食 »

生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【雑感】鎌倉中央公園2018年6月~半分、白い。 | トップページ | 【生きているよ~ひまネタなう】松屋で厚切りポークソテー定食 »

無料ブログはココログ