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2018年1月12日 (金)

【生きているよ~ひまネタなう】大船軒でわさび菜紅生姜天そば

《大船軒》

Dsc03819

《わさび菜紅生姜天そば》
 大阪では,紅しょうがの天ぷらを常食にしているってね。わけわからん。

Dsc03818

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生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

紅ショウガ天を食したことないのですが、興味あります。
紅ショウガは細く切って、野菜と紅ショウガのかき揚げですね。

おいしそうです。

今度、ちくわとかやさいとかと揚げてみようかと思い立ちました。

献立ヒント有難うございます。?

こちら関西では、紅ショウガ天って言うとさつま揚げに紅ショウガが練りこんであるのになります。他にきくらげ天玉ねぎ天竹の子天等あります。
天ぷら=さつま揚げなので最初は戸惑いました。
でも何もつけずにそのままでも美味しいです。
お客様が○○かまぼこ様で良く頂きます。沢山なのでみんなで分けるのですが、男の人などは帰る車の中で食べてると聞きました。

hiさん,コメントありがとうございます。

ちくわのてんぷらは,やっすーい弁当のおかずなどで,よく見かけます。

pipiyaさん,コメントありがとうございます。

さつまあげをてんぷらと呼ぶ地方はあるのですが,この場合は,そのまんま,「紅しょうがの天ぷら」なんです。(゜o゜;

大阪庶民の味「紅しょうがの天ぷら」のルーツを探る
https://www.excite.co.jp/News/bit/E1503053167230.html

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