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2017年8月 3日 (木)

【生きているよ~ひまネタなう】松屋で「肉野菜の鉄板焼き定食」

「肉野菜の鉄板焼き定食」は、1日に必要な野菜の2分の1量が摂れる(*1)ほどのたっぷりの野菜(国産キャベツ・人参・玉ねぎ)と豚カルビ肉を鉄板で炒め、じゅわっと屋台風ソースを回しかけ手早く焼きあげました。
香ばしいソースの香りがどこか懐かしい、栄養満点な逸品です。
トッピングの目玉焼きでまろやかにしたり、カウンターに常設されている「紅生姜」と一緒にお召し上がりいただいても美味しくお楽しみいただけます。

もりもり野菜と豚バラ肉を屋台風ソースで炒めた、松屋の屋台飯「肉野菜の鉄板焼き定食」を食べてきた - GIGAZINE

《温泉銭湯》

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《松屋》

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《肉野菜の鉄板焼き定食》
 「山形だしとろろプレミアム(小)牛皿生野菜セット」も選択肢だったが,おととい,ビーフハンバーガー,きのうビーフステーキと,ウシが続いた。きょうは豚肉にしよう。
バランスのよい食生活が,健康の秘訣。
 野菜もとって,ヘルシーヘルシー。(^_^)v

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生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

今日もコメントしま~すo(^-^)o
これくらいのメニューならば、私にも失敗なく出来ます(と思います)
でも昨今では、外食産業が盛んでカロリーを自分に合わせたり、塩分控えめにしたり、食材も安全なものだったりと主婦にはうれしい限りです。
しか~し、やはり贅沢だという気持ちも強くあり、なかなか私からは言い出しにくいです。
MOTOGENさんは亭主の鏡です^_^;)

こすもすさん,コメントありがとうございます。

松屋は,化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使
わないのを,ウリにしていますね。

>さらに松屋フーズでは、自然界の食品から作られたダシは身体に優しいとの観点から、化学調味料・人工甘味料・合成着色料・合成保存料を使用しないメニューの開発を推進しております。

自然だから安心というわけでもないのですけどね。
フグ毒,毒キノコ…。

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