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2016年1月27日 (水)

【生きているよ~ひまネタなう】海鮮三崎港で十皿

《とりあえずあさり汁》
 飲みながら,注文を考える。

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《注文はタッチパネル》
 数年前に来た時は,板前に直接注文するスタイルであったが,時代の流れか,改装されていた。

 わさびありなしを選べる。初期値は「あり」。

 とうぜんのことと思うが,先週行ったかっぱ寿司はサビ抜きしか,選べなかった。
 サビがほしい場合は,卓上の小袋わさびを自分でぬりぬりしなければならない。
 お子さまじゃあるまいし。(●`ε´●)
 めんどいことこのうえない。

 それに,おいしくなかったし,かっぱ寿司は,もう行くことはない。

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《真イカ,紅ずわい,カキフライ》
 生貝は食べないのがポリシー。

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《モンゴウイカ,海老,づけ,コハダ,ヤナギダコ》

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《京樽すし醤油》
 海鮮三崎港の経営は,京樽こと吉野家。

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《シメの金皿到着》
 天然車海老。
 少食体質のため,十皿(含むあさり汁)で撤収。

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生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

「三崎港」と名乗っているからきっとネタがいいんでしょうね。
写真で見ても、イカとかタコが美味しそうです。

私も、白血球が下がらないうちにお寿司を食いだめしておかなくちゃ、と思いました。

koharuさん,コメントありがとうございます。

店名は勝手につけられるので,どこで仕入れるのかは,わかりません。

おいしいかわりに,高い。
天然車海老は360円でした。
それでも,回らないすし屋に比べれば,どうということはないのですけど。

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