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2015年9月17日 (木)

【生きているよ~ひまネタなう】大戸屋で釧路沖生さんまの炭火焼き定食

 昨年は,8月体調不良,9月切腹で,生さんまを食べる機会がなかった。
 昨年の分も合わせて食べることにしよう。

釧路沖生さんまの炭火焼き定食|大戸屋

《大戸屋》
 だからぁ~,平日なのに,定食屋に行列作るなよ。6人だったから,並んだけど。

Img_20150917_122336

《釧路沖生さんまの炭火焼きW定食》
 一匹目は,しょうゆをかけずに,塩味のまま食す。二匹目にしょうゆをかけたところ,脂ではねかえされた。大根おろしを乗っけて,おろしにしょうゆをかける作戦遂行。
 五穀米ごはん大盛。小食なので,朝食昼食兼用。

 脂ノリノリのため,胆のうの病気の方には,お勧めできません。(ΦωΦ)

Img_20150917_123715

Img_20150917_123726

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生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

旬のさんまが食べた~い。
でも今日は、MOTOGENさんの忠告を受け入れて、さっぱりした?鰻にしました。(-_-;)

kaitjn8さん,コメントありがとうございます。

そうそう,さんまは脂がきついので,さっぱりとしたうなぎをね…って,おいっ!ヽ(`Д´)ノ

なんと2尾ですか!!
先週「やよい軒」で食べましたけど、おいしかったです~

エイダさん,コメントありがとうございます。

わたしも,やよい軒は計画にはいっております。
昨年,大病で食べられなかったので,昨年の分まで食べないと。(^q^)

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