まめうさ「海」

フォト

お知らせ

  • 2017年08月14日(月)テーマを「浜辺の貝殻」に変更

本ブログの旧ブログ

お勧め本

日本血液学会 造血器腫瘍診療ガイドライン

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

« 【生きているよ~ひまネタなう】ココイチでグランド・マザー・カレー | トップページ | 【雑感】鎌倉中央公園2015年2月~ツバキ咲く »

2015年2月10日 (火)

【生きているよ~ひまネタなう】ご飯が進むマイベスト3

 入院時に,おとなのふりかけを持っていったのだが,そのうち,飽きてきた。
 不覚にも,ゴマ塩は持っていかなかった。院内売店にもなかった。

 ふと,桃屋のザーサイのことを思い出してしまった。
 これも売店にはなかった。桃屋のメンマは,あるのに。

《ご飯が進むマイベスト3》

(1)桃屋のザーサイ
 桃屋のザーサイは,あまりにもごはんが進みすぎて,危険なので,たまにしか食べない。ふだんは,その存在を意識下に押し込めているのだが,たまたまスーパーで見かけたりすると,買いたくてしょうがない。
 桃屋以外のメーカーも買ったのだが,桃屋がいちばんである。

(2)ゴマ塩

(3)本物の梅干し(「調味梅干し」や塩分の薄い梅干しモドキはダメ!)

《冬がこい》
 大船軒。

Img_20150207_170005

Img_20150207_170036

« 【生きているよ~ひまネタなう】ココイチでグランド・マザー・カレー | トップページ | 【雑感】鎌倉中央公園2015年2月~ツバキ咲く »

生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

食欲回復おめでとうございます。
塩昆布が好きですが、おともが必要なほど御飯(お米)を
食べることがないです。
久しぶりにお茶漬けが食べたくなりました。

エイダさん,コメントありがとうございます。

お茶漬け,いいですね。
お茶漬けといえば,なんといっても鮭茶漬けですが,甘塩のものよりも,うんとしょっぱい辛塩のサケが,合うと思います。

>MOTOGENさん
後れ馳せながら、退院おめでとうございます。
自由の身を満喫くださいませ。

私も入院時は、梅干しとごま塩がどうしても食べたくて、家人に持ってきてもらったことがあります。桃屋のザーサイも美味しいですよね。

あとなぜか、私はコーンスープとポタージュスープが飲みたくて毎日飲んでました。

よたをさん,コメントありがとうございます。

 よたをさんブログの香港旅行記が,作成中のまま,1ヶ月放置されているので,安否を気づかっていたのですが,ご健在でなによりです。^_^;

 わたしも,いま,毎日,コーンスープやポタージュを飲んでいます。クノールorポッカサッポロのカップスープですが。
 病院で出るスープというのは,すまし汁みたいのでした。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 【生きているよ~ひまネタなう】ココイチでグランド・マザー・カレー | トップページ | 【雑感】鎌倉中央公園2015年2月~ツバキ咲く »

管理人専用

  • (1)気がついた時に,すぐやる!  まとめてやろうとするから,忘れる。効率は,二の次!  やりわすれたら,非効率。 (2)指差し確認!  電源ブレーカー断(長時間外出時)など。 (3)はり紙,タグ付け  *このエントリーは,管理人自身用です。  しばらく前から,上記のことを意識しようとしたのですが,どうしても,忘れがちでした。  それで,いつも見る場所に掲示することにしました。

掲示板

情報源

無料ブログはココログ