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2014年8月10日 (日)

【生きているよ~ひまネタなう】○かつ亭にて

 店名は,「まるかつてい」と読む。

 とんかつに関しては,1,2ヶ月に1回,勝烈庵の勝烈定食をヘビーローテしているが,たまには,新規開拓を。

《黒豚ロースかつ御膳》
 ごはん,キャベツはともかく,しじみ汁まで,おかわり自由というのはうれしい。
 そのかわり,ごまは,自分ですらないといけない。

 キャベツ,しじみ汁各1回おかわりした。

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コメント

私が時々行く市内のお蕎麦屋さんでは、薬味のゴマを小さなすり鉢で自分ですります。すりたてだから美味しい、ような気がします。

koharuさん,コメントありがとうございます。

気がするのではなく,実際,すりたてはおいしいのでしょう。
すってから時間がたつと香味成分がとんでしまいますからね。
あとは,自分が手をかけたという,達成感効果も。

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