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2014年7月18日 (金)

【生きているよ~ひまネタなう】大戸屋であじフライ定食

 肉だけではなく,さかなも食べねば。

《二種のソースで食べる,あじフライ定食》

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生きているよ~ひまネタなう」カテゴリの記事

コメント

魚の油は、身体に良いと言いますからね!
・・・フライですか・・・
どんな油で揚げているのだろう?

健康おたくの傾向がある夫が通販で菜種油を購入しました。

以前使った時に、あまりにもにおいがきつくて揚げ物をしているときに気持ちが悪くなったことがありました。

だから、いくら健康にいいと言われても反対!と言っていたけれど、今回のはあまり癖がないので炒め物に使っています。
値段が高くて揚げ物をするにはもったいない。
以前のはもっと安かったから品がよくなかったのかもしれません。

バージンオリーブオイルも使っていますが、私はとりすぎなければそんなに油にこだわらなくてもいいのでは?と、今でも思っています。

ハナオヤジさん,コメントありがとうございます。

青魚がドコサヘキサエン酸豊富だそうで。
酢で締めていないアジはなまぐさくて苦手なので,回転ずしに行ったときは,コハダを食べています。

揚げ油は,ふつうの植物油でしょう。

koharuさん,コメントありがとうございます。

そんなに大量に取るものではないので,健康のために,油にこだわらなくてもいいと思います。
ステロイドドーピングが終わったきのう,11時ごろ,ガストで朝昼兼用のパスタを食べたところ,その後ピタッと消化が止まり,膨満感で,一日中,苦しみました。

食べた時は,おなかがすいていたんですけどね。ステロイド離脱症は,急に来ます。でも,今回は腰痛がないので,楽です。

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